jueves, 17 de diciembre de 2015

OÍDO COCINA

A una semana de la Navidad, Planeta Azul se mete entre fogones con un tema muy interesante: la comida que tiramos.
En casa se desechan más alimentos que lo pensamos. Y aún más en Navidad.
Nadie hace la compra del menú navideño para disfrutar en familia pensando que una cuarta parte de lo adquirido acabará en la basura.
Lo cantan en este vídeo los 64 empleados de limpieza urbana de una gran ciudad española


 


  
En 2013 España fue el séptimo país Europeo que más alimentos desperdició, con un total de 7,7 millones de toneladas. A pesar de la crisis económica, la cifra no es muy lejana de países con mucha mayor población como Alemania ( 10,3 millones de toneladas) o Francia ( 9 millones de toneladas).

Fíjate y piensa en los siguientes datos:

En los hogares españoles se desperdicia más alimentos que en los restaurantes: un 28% más. Increíble.
El pan y los productos de pastelería son lo que más se tira. Seguido de fruta y lácteos.  Después pasta, arroz y legumbres.
Más de 170 millones de toneladas de CO2 se generan en nuestro país para producir alimentos que acabarán en la basura.
Cada año , los alimentos que no nos comemos consumen un volumen equivalente al caudal del río Volga ( 8.000 metros cúbicos por segundo )
Aproximadamente el 40% de los alimentos que se producen en el mundo no se consumen.
A nivel mundial en torno a dos mil millones de personas se podrían alimentar cada año con los alimentos desperdiciados.

Reflexionemos un momento y .. actuemos con cabeza.


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