martes, 22 de mayo de 2018

DESPILFARRO ALIMENTARIO

VEO, PIENSO ... ME PREGUNTO


CIFRAS DE ESPANTO

1.300 millones de toneladas de comida acaban cada año en la basura, un tercio de la producción mundial. 

Ningún país es capaz de no desperdiciar alimentos, sin embargo en los países más desarrollados se desperdicia durante su distribución y consumo irresponsable ( Europa, Estados Unidos, Japón, China y Australia). Aquí compramos más de lo que podemos comer y los alimentos caducan en nuestras neveras o supermercados.

+ 200 millones de personas podrían comer con la basura que tiramos los europeos.

En los países menos desarrollados y el origen de la mayoría de dichos alimentos, el desperdicio se produce en la producción, almacenamiento y transporte. También hay grandes pérdidas por mala climatología o la incertidumbre de los mercados. 

 + 600 millones de personas podrían comer con las pérdidas de alimentos en África y América del Sur.

 + 13 millones de toneladas de cereales se pierden en  África  durante las operaciones posteriores a la cosecha

 + el 64% de los mangos que se producen en Kenia no llegan nunca al mercado.

A estos países hay que darles medios para mejorar el almacenamiento y conservación de las materias primas que producen.



Aunque el despilfarro alimenticio suele estar mal visto socialmente, y a menudo es una de las primeras lecciones aprendidas en el hogar y en los centros escolares,...los malos hábitos superan a las buenas intenciones.

Desde aquí queremos pedir sentido común y responsabilidad a la hora de comprar los alimentos que consumimos.

Un saludo.

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